Amyris - Bois (Santal des Antilles) Sauvage

Code de Produit: HE003S-0015

Amyris balsamifera

L’huile essentielle d’Amyris Bois est utilisée en aromathérapie cosmétique pour parfumer vos recettes.

 

IMPORTANT : CETTE HUILE ESSENTIELLE EST NATURELLEMENT ÉPAISSE  (Haute viscosité)
Vous secouez la bouteille, elle coule très lentement ou rien ne sort du compte-goutte et vous pensez: Quelque chose ne va pas avec mon huile!
Ne vous inquiétez pas, ceci est normal (peut varier d'un lot à un autre) et est un gage de qualité. Donc la patience est nécessaire.

 

 COMMENT LIQUÉFIER UNE HUILE ESSENTIELLE ÉPAISSE
- Réchauffez la bouteille dans votre main. Parfois, chauffer la bouteille n'aidera pas, alors veuillez taper le fond de la bouteille car cela pourra aider à libérer l'huile.


Si cela ne fonctionne pas:
- Placer la bouteille dans un petit sac ziploc et vider l'air au maximum (pour protéger l'étiquette et pour empêcher le sac de flotter), puis mettre le sac dans un plus grand récipient d'eau chaude (non bouillante) pour la réchauffer doucement pendant environs 5 à 10 minutes. Et voilà, ça sort du compte-goutte!
- Cette procédure devra être répétée à chaque fois avant utilisation car l'huile redeviendra épaisse.
- Éviter d'utiliser un four à micro-ondes car l'huile pourrait surchauffer et s'altérer.
- Trucs et astuces: Vous pouvez retirer le compte-goutte et utiliser une pipette pour extraire des gouttes ou un cure-dent, une aiguille pour extraire la quantité désirée de la bouteille.

CA$15.19
15ml (1)

*** ECONOMISEZ 5% SUR LES COMMANDES DE 6 UNITÉS ET PLUS DU MÊME PRODUIT ***

Description

Description

  • Nom Botanique Amyris balsamifera
  • Partie de la Plante Extraite Bois
  • Origine République Dominicaine
  • Culture Sauvage
  • Chemotype VALERIANOL,7 & 10 EPI EUDESMOL, ELEMOL
  • Autre Nom -
  • Méthode D'Extraction Distillation à la vapeur d'eau
  • Odeur Boisée, douce, tenace
  • Couleur Jaune pâle à jaune ambré

Topique (Adultes) : Mélanger 1 à 2 gouttes dans ½ cuil. à soupe (15ml) d'huile végétale. 1ml ≈ 20 gouttes.

POUR USAGE EXTERNE ET OCCASIONNEL SEULEMENT. NE PAS UTILISER PAR VOIE ORALE. NE PAS UTILISER D'HUILE ESSENTIELLE NON DILUÉE. TENIR HORS DE PORTÉE DES ENFANTS. En cas d'ingestion accidentelle, demander des soins médicaux d'urgence ou appeler un Centre Antipoison. Éviter tout contact avec les yeux et les membranes muqueuses ; en cas de contact, rincer abondamment avec de l'huile végétale. Ne pas utiliser durant la grossesse ou l'allaitement. Si vous êtes atteint d'épilepsie, consulter un praticien de soins de santé avant d'utiliser ce produit. Peut causer une réaction allergique (ex. : irritation des voies respiratoires) ; le cas échéant, cesser l'utilisation et consulter un praticien de soins de santé. Consulter un praticien de soins de santé si les symptômes s'aggravent ou persistent.

 

Huile essentielle chemotypée, 100% pure, naturelle et authentique.

Histoire

Histoire

Originaire d’Haïti, l’Amyris est un arbre touffu, à ne pas confondre avec le Santal blanc, originaire d’Inde et qui appartient lui à la famille des Santalacées. Son huile essentielle s’obtient par distillation à la vapeur d’eau des copeaux du bois. Elle lui a valu le surnom de « bois-chandelle » par les habitants d’Haïti, car elle lui permet de brûler longtemps. Reconnue pour son odeur boisée, douce et tenace, l’huile essentielle d’Amyris est utilisée en parfumerie. Son parfum riche et suave favorise la relaxation et crée une ambiance chaleureuse et agréable.

 

 

Documents

Documents

CERTIFICAT(S) D'ANALYSE
VHE003S Amyris COAGC11-0004 COAGC.pdf

 

FICHE DE DONNÉES DE SÉCURITÉ
HE003S Amyris Wood-Amyris bois 2018-05 MSDS-FDS.pdf

Évaluation

Évaluation

Il n'y a pas encore d'évaluation pour cet article.
Retour